重行乐

扑街黑与躺枪卷5.0

人物性格ooc

每章换标题系列

与真人完全无关

王子黑开始了三年的历练之旅,早早得到消息的子民纷纷加入王子黑的队伍,跟着他开始了坑爹的冒险。
走走停停,王子黑选择了一个鸟不拉屎还自带龙卷风的山谷当做基地,开始建造房子。
王子黑缺少团队意识,他没有想过可以让自己的子民出去找材料,所以每次都是自己单独出行。
基地里缺了他也不会出什么事,因为他还有在上次独狼之行中认识的两个人才:副官甲和副官乙。
副官甲擅长谋略,建造之事交给他完全没问题。
副官乙相当于骑士,每次王子黑出行安全都由他来守护。不过王子黑喜欢单独行动,所以他一般是暗中守护。
“王子,这是我新做的指南针,有了它你就不会再迷路了。”
王子黑接过指南针:“基地就交给你们去建造了。”
“王子放心吧。”副官甲敬了个礼。
王子黑看着指南针,不由得骂了句白痴。上次自己去找材料的时候竟然在附近看见了那个白痴卷毛,当时还以为他会杀自己,于是飞快地跑远了。结果跑着跑着就迷路了,花了三天两夜才回到基地。
下次看见他一定把他宰了!
然而卷毛也没闲着,他也正在建造基地。作为前创世神,他也拥有一群追随者。
如果他是一个人,他会选择住在王子黑附近,然而他现在有一群人要养活,为了不被某人打击报复,他把基地建在离某人偏远一点的峡谷之间。
这个峡谷有天然优势,再加上卷毛建造的天赋,很快就把基地建造地固若金汤。
通过水晶球他偷窥……呸!他观察到某人的基地还没建好,唉……那个渣渣,以后当了国王肯定会把自己的国家弄得一团糟。
那么现在该出去找更多的材料了吧。
王子黑一边走一边收集材料,不知不觉间离自己的基地越来越远了。
没事儿,反正爷有指南针。
……还有一个骑士。
抱着这样的心态,他来到了最危险的野兽草原。
这里的野兽攻击性强,有些还会喷射毒液。竖着进来不一定能横着出去。so很少会有人来这里找死。
但是不包括王子黑。
他听说这里有最珍贵的材料,所以就来了。
如果以后有人问他是怎么死的,你可以告诉那人说是贪死的。
刚进入草原不久,就遇上了几只蛤蟆怪。王子黑凭借自己高超的枪法顺利解决掉了。
越深入,怪就越多。这时副官乙不得不出来阻止了。
“王子,里面太危险了,不如我们回去吧。”
副官乙刚说完,就来了一只毒液怪和一只金刚猿。
“完了,金刚猿最难打,这下要栽了。”副官乙默默地掏出枪:“王子,你先走吧,我来吸引它们的注意力。”
王子黑把自己身上所有的材料都扔给了副官乙:“你带着材料先回去,我来会会它们。”
副官乙还想说话,王子黑瞪了他一眼:“别唧唧歪歪,赶紧走。别把我的材料弄没了。”
“是……王子,我会回来救你的。”说完,副官乙拿着材料飞快地跑了。
而王子黑先下手为强,对着毒液怪猛攻,顺便与金刚猿周旋。
“这个白痴真是不要命了!”卷毛心中焦急万分,开着自己制造的车子往他那边赶。同时心里还有些酸溜溜,没想到那个一向贪财的家伙竟然会把自己的东西给别人……这还是他吗?
还想继续观察时,水晶球忽然显示不出画面了。
“没信号了吗?”卷毛奇怪地把水晶球翻来覆去。
“算了,反正我也知道他在哪。”
——
一头卷发的男人静静地站在王子黑尸体旁边,他面无表情地盯着尸体看了许久,阴森森地笑了。
——
王子黑死了,被毒液怪给毒死的。奇怪的是在自己死去的前一秒,他模模糊糊地看到一个男人,一个有着茂密卷发的男人。
他懒得去想那么多,在等待复活的时候,他发现自己多了一个复活点。一时好奇加手贱,他选择在新的复活点复活。
结果,他来到了一个烂尾的小房子。
“我去,这是哪?”王子黑转悠了一圈,发现连个出口都没有。
“啊咧,有一个箱子,看看有什么。”王子黑打开箱子,发现里面有很多自己所需的材料。
“哈哈,得来全不费工夫!”王子黑把箱子里的东西搜刮了一遍,然后他发现一个问题:怎么出去?
身上没有任何武器,想自杀都没办法。更何况他现在身上有那么多材料,死了的话就什么都没了。
他转来转去,试图找个洞让自己钻出去,可是这房子虽然看起来破破烂烂,但质量是杠杠的。
“我一定会出去的!”王子黑找了根木头开始往最薄弱的地方钻。
钻了大半天,只弄出一个指头大小的洞。
“累死我了……”王子黑瘫坐在地上。
“神啊,请让我出去吧。”王子黑百无聊赖地嘟着嘴说。
“是你在召唤本神?”一个银发赤瞳的男孩突然出现在王子黑面前。
“你是谁?”王子黑被吓了一跳,他越看越觉得这个人眼熟。
“我是掌管生命的新任创世神——直白。”
“直白?”王子黑噗嗤笑了声。
“怎么?有问题?”直白歪着脑袋看他。
“既然你是神,能不能把我放出去?”
“不能呢。”
“能给我武器么?”
“不能哦。”
“那你能干什么?”
“我可以找人陪你,这样你就不会无聊啦。”
“行,那你就找个人陪我吧。”王子黑用敷衍的语气说。
直白不满地看着他:“你不相信是吗?好,我这就给你大变活人!”
话音刚落,一脸茫然的卷毛出现在两人面前。
卷毛正好面对着直白,他惊讶地问:“小黑,你什么时候染发了!”
“我才是小黑。”王子黑一脸阴沉地从卷毛身后走出。
“我是小白哦。”直白笑得一脸灿烂。
“我去,你们俩长的太像了吧。”卷毛像是发现了新大陆。
王子黑认真看了直白几眼,这才明白为什么看他眼熟了。这家伙,除了发色和眼睛,完完全全就是自己嘛。
“嘻嘻嘻,很惊讶是不?我也很惊讶呢。算了,现在不说了,我们后会有期啦。”直白很有礼貌挥手告别。
卷毛看着直白咻的一声不见了,他好奇地问:“那谁啊。”
“他是接替你职位的创世神直白。”王子黑懒懒地说,“话说为什么你会被传送过来?”王子黑饶有兴致地看着他。
“我也不知道啊,本来我准备去救你,在半路上就被传送过来了。”
“救我?你去哪救我?为什么要救我?”
“当然是去野兽草原啦,还问我为什么要救你,哼,谁让你把重要的武器给了你那位忠诚的骑士!”卷毛酸溜溜地说着:“我不救你谁救你。”
“切,谁稀罕你救啊,更何况你根本就没救着!”
“我不是正往你那里赶吗。”
“我都已经死了一次。”王子黑撇撇嘴,忽然他想起一件事:“你怎么知道我在野兽草原?还知道我把重要的武器给了我的骑士?”
“额……我……哈哈哈……”卷毛不自在地摸了摸鼻子,他总不能说自己用水晶球偷窥,呸,观察他吧。
“我知道了!卷毛你实在太不要脸了!”王子黑噔噔噔后退几步怒视着卷毛。
“你、你知道了?”卷毛也情不自禁地后退了一步。
“你这个白痴竟然跟踪我!跟踪我就算了,你竟然还见死不救!”王子黑想起自己死的前一秒看到的卷发男人。
“我没跟踪你啊。”
“你没跟踪我怎么知道我的事,难道你是碰巧看到。”王子黑半眯着眼睛。
“对,我就是碰巧看到。”卷毛打死也不承认自己偷窥,呸,观察他。
“呵呵,还真是巧啊。”王子黑慢慢把卷毛逼退到墙上,他唇角上勾,满满都是嘲讽的味道:“卷毛,在我面前撒谎麻烦把你的表情调整好。你撒谎的样子真的很可笑。”
卷毛低头看着只及自己胸膛的王子黑,心脏不由得乱了节拍:“那个……你能不能离远点,这样很那个。”
“那个?哪个?呵呵,卷毛小朋友,你的心脏是不是有什么问题,怎么跳的那么快呀。要不要纯黑哥哥帮你治一治啊?”王子黑看着面红耳赤的卷毛不由得得意起来,哈,总算挣回来之前丢掉的面子。叫你上次用这招对付我!
卷毛保持被王子黑壁咚的姿势不敢乱动,他怕自己忍不住……
忽然,他的衣领被狠狠地往下扯,导致他不得不把头低下去。
王子黑的脸近距离出现在卷毛的视网膜前,卷毛发现,他的皮肤真的很白,没有丝毫瑕疵。他似乎在说些什么,可卷毛只看到他一张一合的嘴唇,粉嫩嫩的唇色,看了真的很想让人咬一口……
咬一口……
咬一口……
一口……
口……
当他这样想的时候,他的身体已经开始行动了。
“你干什么!”王子黑眼疾手快地拿手挡住卷毛的脸。
卷毛瞬间清醒过来,他迅速扯了个谎:“你眼睛里好像有银河,所以我想近距离观察一下。”
“观察你妹!”王子黑把他推开:“我刚才的话你听见没有?”
卷毛略感遗憾地叹了一声:“听见了。”
“哦,我说了什么?”
“额……你说我好帅。”卷毛笑嘻嘻地看着他。
“白痴。”王子黑真心懒得搭理他。
“小黑,你是不是很讨厌我?”卷毛轻轻地问。
王子黑认真地看了他半晌:“我讨厌你……完全就一傻大个……”
“原来你只是讨厌我的身高啊。”卷毛恍然大悟。
“这次你意外地很机智嘛。”
“小黑,身高这种事强求不得,你虽然看着很娇小,但放在女孩里来说你肯定是很高的那个。”
“闭嘴!你欠揍是吗!”王子黑火大了。
“行行行,我不说了。”卷毛举手投降。
“你为什么对我见死不救?”王子黑又把话题绕回来了。
“我没见死不救啊,我不是赶着去救你了吗。”
“你没见死不救?”王子黑狐疑地望着他:“那我死前看到的卷发男人是谁?”
“啊?卷发男人?”卷毛不禁摸了摸自己头上的卷发:“你说的是我吗?”
“讲真。我死的前一秒看到了一个卷发男人,虽然没看清他的脸,但真的很像你。”
“像我?不可能啊,我那个时候正开车往你那里赶呢。”
“那到底是谁?”王子黑皱了皱眉。
“对呀,到底是谁,竟然不救你!”卷毛握拳。
王子黑横睨了他一眼,这货分不清重点。
过了一会儿,王子黑耳尖地听到外面传来了脚步声,他故意弄出声响:“外面有人吗?”
“王子,终于找到你了。”外面传来副官乙的声音。
只听咚咚几声,门就被砸烂了。
副官乙看见王子黑,立马单膝跪地,他恭敬地低下头:“王子,基地出事了。”
“怎么了?”
“基地有内奸,我们的物资都不见了。”
“内奸?谁的胆子那么肥。”
“这个……”副官乙看了旁边的卷毛一眼,有些犹豫要不要说。
“你倒是说啊。”
“听我们基地的一个人说,是前创世神那边的人干的。”
“我?!”卷毛惊讶地站起来:“怎么可能!”
王子黑面无表情地冷笑一声。
“小黑?你相信我吗?”卷毛看着他。
王子黑盯了他半晌,只把卷毛盯得心惊肉跳。
“哈哈哈……当然不可能是你。”王子黑突然发出杠铃般的笑声,把卷毛和副官乙吓了一跳。
卷毛万分感动:“原来你这么相信我。”
“我不是相信你,而是我认为你的智商做不出这种事。”
“……”
“王子,那你觉得谁可疑。”副官乙问。
“我觉得说出那句话的人最可疑。”王子黑挑眉。
“可是我们基地很多人相信是前创世神干的。”
“嘛,不管那么多,总之先回基地吧。”王子黑打定主意,拿着材料和副官乙走了。
“感觉好像要发生什么不好的事情呢。”卷毛抬头看着阴沉的天空自言自语。

月更啊月更,这个月全部更完~

评论(4)

热度(14)